大唐の「福耳」に花が咲きました♪
白くて、ちょっと大きめの花です。
これで、何とか食べられるものが出来そう^^
いちごのランナー。
あの2代目から出てます。
2代目は、
初代に比べ、甘味・酸味ともあって、なかなか美味しかったのですよ。
毎日、2・3個くらいだけど、途切れず採れてたし。
やっぱり3代目も行くべき??
++++++++++++++++++++
今年の41冊目。
ウチのプランター菜園でもジャガイモを植えてましたが、種芋と大差ない収量しかなくて。
自家製のは、すぐさま完食。
近所の農家さんや、畑が趣味の知人から大小イロイロなじゃがいもを頂きました。
家族構成を考えると、ちょっとあり得ない量なんですけど。
肉じゃが。コロッケ。ポテトサラダなど。
定番の料理は一通り作って、でも、まだ、ある!
他に美味しそうなじゃがいも料理は?と思ってますと。
shogameさんちに美味しそうなのが!
リクエストしてみたところ
レシピをUPして下さって!
ふむふむ。
美味しそう!作るべし!!と思いつつも。
まずは簡単な方から(笑)
アンチョビポテト。
けど、これ簡単なのに美味しい!!
小さくて、ちょっと固いじゃがいもを使ったのだけど、ちゃんとホクホクに仕上がってるし。
味はアンチョビのみで付けてるけど、いい塩加減。
アンチョビは随分前に自家製して、冷蔵庫に入れてたもの。結構保存できるものですね。
一緒に漬け込んでたスパイス類がいい風味を出してます。
ただ、1点問題が。。。
これって、どう見ても
酒の肴じゃない??
まぁ、実際、ものすごくビールに合うのだけど。
あ。
忘れないうちに、「キッシュ」も挑戦します!
もちろん!!