以前、
SAKE TO RYOURI さんのレシピで「水菜とベーコンのパスタ」を作りました。
庭のサラダ水菜もいい感じに育ってきたので、
というか、そろそろ収穫してしまわないと花が着きそうだったので・・・。
前回作ってみて、簡単で美味しかったので少々自己流ですが作ってみました。
オリーブオイルでにんにくの薄切りと鷹の爪、ベーコンを炒めて
よく炒まったら、水菜を加えてしんなりさせて茹でたパスタと和える。
味付けは、にんにくと鷹の爪、塩こしょう、それとおしょうゆ少々。
サラダ水菜ですが、どうも加熱した方が好みなので・・・。
そこはお好みで。
************
サラダ水菜。
11月の中旬に蒔いて、間引いたのを植え替えしました。
プランターに空きがなくて、鉢植えで栽培してます。
特に問題なく、よく育ちました。
少し、肥料が足りないのか、か細い感じですが、
たぶんその方が、柔らかくて食べやすい気がします。