早いもので、今日はもう12月2日。
あと1ヶ月で今年も終わりですよっ!
ほんと早いっ!!
来年は年女ですよ・・・っ!
あぁ・・・ほんっと早いっっ!!
何でこうも日々は早々と過ぎて行くのか・・・。
前々回の記事をアップしたあと、主に仕事とか仕事とか・・仕事とか・・・って、
仕事しかしてへんやんっ!・・と一人でノリ・ツッコミをしてみた。
ほんとにそんな状態で、UPするネタってものは、何気ない日常生活の中から意識して探すものなんだな・・と、思い至るわけです。
正直、ネタ探してる余裕なかったです。
パンを焼く時間も、釣りに行く元気も、余裕があってのものだし。
リンク先の方々への訪問も出来ず・・・。
月が改まったってことで、ちびっとずつでも更新頻度は上げて行こう!と思ったりもします。
++++++++++++++++++++
昨晩も、夜更けに・・・。
ベーグル焼きあがり♪
ベーグルの成型って、意外と難しいっ!
ちゃんとドーナツ型にならなくて・・・。
遅くに何やってるんだろう・・と、自分でも思うのですが。
毎日帰宅が9時~10時近く。
そこから晩御飯食べて、「さて焼くかっ!」と始めたら、
急いで作っても焼きあがりは日付が変わる頃。
2次発酵不要のベーグルは、こんなとき便利です。
普通のパンだと1時・2時になっちゃうんで。
プレーンな生地を作って、買い置きの「雪印6Pチーズ」を刻んだのを巻き込んで・・。
チーズは1個当たり1/2Pくらい。
ドリュールの上から黒ゴマをたっぷりと♪
チーズがはみ出すかな・・・と、心配してたけど、6個全部が無事でした^^;
焼きたては、チーズがとろっとろに溶けて、さぞ美味しかろう・・っと思うのですが、
夜中にベーグルはなぁ・・・と思いとどまりました^^;
で。
翌日(つまり今日、ね)のお弁当に・・こんな感じで♪
庭で鉢植えにしてるサニーレタス+こちらも自家製のローストポークでベーグルサンド♪
ローストポークのレシピは
shogame2さんのです。
カンタンなのに、すごく美味しく出来ます♪
記事を見せて貰って、すぐ作って、それ以来我が家の常備菜になってます。
++++++++++++++++++++
そんな中、かなりペースダウンしつつも、一応本は読んでます。
やっとこ今年の70冊目。
友人よりお借りした一冊。
んー。
言いたいこと、分からなくはない・・けど、
そんなん言ったら、いかんのではないでしょうか・・的な。