2月9日現在のプランター菜園全景。
12月と比べて、あんまり変化はないかな・・・と。
野菜の成長速度はかなりゆっくりとしてるし。
虫が少ないので、手入れもラクです。
夏場は朝夕2回の水遣りも、この時期は2・3日に1回ほどでOK。
最近は、水菜とほうれん草が美味しいのと、密かに人参が豊作だったりします。
今年初挑戦のそら豆。
かなり株が張ってきました。
1プランターに4株ずつ植えてます。
すでに、結構【ぎうぎう】な状態です。
このままで大丈夫なんだろうか・・・。
アップで。
暖冬の影響か、アブラムシの被害が!!
って話を聞くようになったので、ウチのそら豆もチェック。
今のところ、アブラムシはないみたいです。
・・・で。
この丸いのって、成長点?
それとも。
もしかして、蕾でしょうか?
そして、そろそろ防虫ネットを張った方がいいんでしょうか?
ゼヒ、アドバイスをお願いします!
魚焼きグリルの会。
今回は。
ハンバーグを焼いてみました。
魚焼きグリルの網(?)にアルミホイルを引いて。
油が落ちるように、フォークなどでアルミホイルに穴を空けておきます。
中火で15分ほど、じっくりと焼きました。
パサつくかな・・・と思ったので、挽肉の半量ほどのお豆腐を入れてます。
(その代わり、つなぎのパン粉と卵は入れてませんけど)
大根おろし(自家製「葉根っ子」)とお醤油(角長さんのたまり)をかけて、頂きました。
あっさり、美味しいハンバーグでした♪
++++++++++++
今日のオマケ♪
ラブラブであります♪