『魚焼きグリルの会』というものがございまして。
『目指せ!自給自足♪』のじゅんじゅんさん発案です。
魚焼きグリルって、食パンをトーストしたり、グラタンを焼いたり、他いろんなものが焼けて、結構使い手があるようなんです。
お読みしてるとなんだか楽しそうだったので、自ら入会志願しまして、会員番号は5番です。
しかし、なかなか実践する時間が取れず・・・。
このままでは、幽霊部員ならぬ「幽霊会員」への道まっしぐら(T_T)
それはイカン!!と。
やっと!
まずは魚焼きグリルで焼き芋です。
さつまいもを洗って、
水で濡らしたクッキングペーパーで包み、
その上からアルミホイルで巻いて。
中火で20分。
我が家のコンロはIHです。
取説を引っ張り出して来て読むと、どうやら両面焼きグリルと言うものらしいです。
おイモを焼くのに、受け皿に水はいらんだろうと思い、試してみたらエラーが出て電源が落ちました。
IH、水ナシでグリルの使用はダメらしい・・・。
焼き上がり♪
こんな感じで、
甘くて、ほっくほく♪
ちょっと石焼イモのようで美味しい!!
茹でたり、蒸したり、レンジでチンとか、トースターとか、お家で出来る他の焼きイモより、美味しいと思います!!
まずは、超・簡単レシピから試してみました。
・・・。
うーん。
次!!
軽く検索をかけたところ、チーズケーキとかスコーンとか、ハンバーグとか出来るみたいですね。
どのへんから、試してみようかな・・・。